【報告】知事表彰 ALSA「元気づくり支援金事業」

ALSAの元気づくり支援金活用事業の「国際観光都市松本」推進事業が知事表彰を受賞しました。表彰式は11月8日合同庁舎で行われ中田理事長が阿部知事から表彰状をいただきました。事例発表を事務局の高山副理事長が行い、「海外に旅行した時に受けたちょっとした親切や感動でその町や国が好きになることがある。松本城に来た旅行者が松本をまた来たい街、友達に紹介したい街と思ってもらえるようにと、この事業を企画・実施してきた」と紹介しました。  表彰式の後のランチミーティングでは表彰式に参加した中田理事長、藤澤副理事長、高山副理事長、清沢事業企画委員が阿部知事と一緒にランチを取りながら海外旅行者の受入れや課題などについて率直な意見交換をしました。

【ご案内】今年度第2回LTE (Listen and Talk in English)

LTE (Listen and Talk in English) の今年度第2回を下記の通り開催します。次のリ ンク先より会員氏名を入力して参加申込してください。 また、お知り合い等で会員以外でも参加希望の方がありましたら「一般」と氏名の前に 明記の上お申し込みください。 申込はこちらから 《令和6年度第2回LTEの御案内》 今年度第2回のLTEを下記の通り開催します。 日時: 7/7(日) 午前

【ご案内】 令和6年度第一回LTE (Listen and Talk in English)

LTE (Listen and Talk in English) の今年度第1回を下記の通り開催します。 次のリンク先より会員氏名を入力して参加申込してください。 また、お知り合い等で会員以外でも参加希望の方がありましたら「一般」と氏名の前に 明記の上お申し込みください。 申込フォーム 令和6年度第1回LTEの御案内 日時: 5/18(土) 午後3:45~5:00 場所: 市民活動サポートセンター